NeonMort
Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно - я сама влезу.
Всех с наступающим! А у меня самое время подвести итог году кукольному. Кажись, такой итог я делаю за все эти годы впервые. Скорее это потому, что в этом году у меня именно тот самый состав, когда продавать кого-то не хочется да и не надо )

1. Кукла года в личной коллекции - Гвен *-*. Барышня с характером завоевала мое сердце на этот год) Доходит уже до того, что покупаю вещь себе и вещь ради ткани для нее. Берешь с собой несколько кукол на фотосет, а в итоге таскаешься только с ней.
2. Кукла-мечта\цель будущего года - скорее всего передышка в куклах, надо заниматься теми, что есть. Но хотелось бы по возможности скопить на тело для Дерека.
3. Разочарование года - люди в хобби. Такая прослойка циников, причисляющим себя к "илите"..
4. Открытие года - что странно, но мелкоформат Оо. В последнюю неделю декабря я обзавелась парой барбеек. В детстве моей мечтой мечт была Барби, но стандартные блонди с искусственными улыбками меня никогда не привлекали. Ко мне по-случайности попала одна повидавшая виды куколка. С искалеченной ногой, без якоря в шее и с частично стертым глазом, но как я ее любила! Это же была настоящая маттелевская барби, шатенка со смуглой кожей и синими глазами. Я шила ей наряды, мастерила мебель, и вместе мы прошли столько историй. Но потом я подросла, и куколке пришлось уйти из мое жизни. И вот любовь к этим куколкам вернулась вновь. Теперь они еще круче, чем в моем детстве! Они теперь шарнирные, у них разные лица, разные фигуры. Это настоящий другой мир! И теперь у меня живут две смугляшки Ромашка и Лиа
тык
Ромашке со временем надо купить пухлое шарнирное туловко.
5. Событие года - оно же безумство года х)
6. Безумство года - выкупить Йоханну. Это же Ханна! Кука, которой я восхищаюсь до сих пор. Кукла, которая почти за ручку привела меня в хобби.
7. Боль года - невозможность купить старую версию Сашки у Атты ( до сих пор жалею.
8. Сюрприз года - Аделька *-* Такое внезапное новогоднее пополнение в мелкоформатной семье.
9. Крышеснос года - мелкоформат и Гвен х)
10. Глупость года - побояться выкупить одного сд-парня. Решиться, но уже упустить.
11. Неприятность года - невозможность найти шарнирные руки под старое ризинсолловское тело ( прям вот обидка.
12. Умиление года - Софи. Это малюсенькое создание с таким серьезным взглядом "отдай, моя конфета"
13. Правильное решение года - Продать лишние головы, руки и т.д.. Вот ни сил, ни времени на них не будет. Также решила пока не покупать новых. Никаких спонтанных покупок в новом году.
14. Жаба года - ох, ее было слишком много в этом году. Ибо без денег, без работы и т.д.
15. Настроение года - "Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба" Давайте уже вш 2018.
16. Непонятка года - кошмар, который твориться в среде мастеров-кукольников.
17. Брэнд года - нууу... фейриленд, похоже.
18. Продажа года - да ничего особенного.
19. Несбывшаяся мечта года - тоже прошло мимо )
20. Сбывшаяся мечта - это обретение образа Ваньки. Два года поисков, два года страданий над персонажем и характером.
21. Равнодушие года - полное равнодушие к новинкам бжд в этом году.
22. Утрата года - тьфу-тьфу-тьфу. Прошло мимо.
23. Неожиданная покупка года - пукифи и сд-дама. Аки действительно стала неожиданностью. Ждала в продаже будто именно меня. Да и к тому же идеально вписалась в семью.

24. Итог года - заполнять сие оказалось как-то сложно. Год тяжелый у многих. Пролетел он незаметно, местами болезненно. Если брать только хобби, то тут больше позитива. Поняла, что сменить формат не так уж страшно, главное ведь найти именно свою куклу, тогда остальное уходит на третий-десятый план. Также могу сделать для себя вывод, что надо чаще делать перерывы в шитье на заказ и чаще делать что-то для себя. Следующий год будет годом нового, буду тренироваться в создании стафа, в шитье для нового формата, хочу взяться за роспись керамики. Так что море сил, желания и возможностей мне в новом году!

@темы: бжд, Иное